Туманный ноябрь

Святослав Фомин
Туман, ноябрь, двадцать первый год,
И снова власти все позакрывали
Рекорд смертей за сутки. Сколько же хлопот,
Писать все эти цифры. Не устали?

Носите маски люди. Вам не привыкать.
Вы стадо лютых и тупых Баранов,
Пока не время звёзды зажигать,
Скажите thank you, что без ураганов.

Вы пожалейте нас, понять ведь тоже можно,
Семью нужно кормить и олигархов
Бюджет делить не так уж тошно,
Сидите молча, и цени своих монархов.