Но шла мимо Осень-мисс

Армануш Маркарян
Лист кленовый жухлый, красный,
Мне напомнил лета миг.
Солнца луч лилово-ясный
Утром в комнату проник.

Сквозь гардину из атласа
На подушку ко мне прыг
И к щеке он без опаски
Боком тепленьким приник.

День наполнен был пожаром -
Все горело красотой!
Клен от листьев, что кудрявый,
Дом измерил высотой.

Вечер в молоке томился,
Мы с подружками в кино…
С нами он потом резвился,
Будто с чаши пил вино.

Над рекой туман клубился
Возле дома моего.
А под кленом приютился
Тот, кто ждал меня давно.

Мы весь вечер ворковали,
Ночь дарила волшебства,
Чувства будто приковали
Нас друг к другу до утра.

Лето быстро пролетело,
Стала желтою листва,
Сердце песней свиристело,
Осени пришла пора.

Долго плакала девчонка,
Клен раскинул красный лист,
Все ждала, как собачонка…
Но шла мимо Осень-мисс.