Волшебный слон

Элеонора Гранде
Взмахнув ушами, слон взлетел
И песню радостно запел.
О чем он пел и сам не знал,
О том, что видел и читал.

Про розовые облака,
Про голубое небо,
Смотрел на мир он свысока,
Леса, поля златые хлеба.

«Поговори со мною слон», —
Сказал однажды мальчик, —
«Быть может, вижу просто сон?
Не может быть иначе».

Но слон ответил, приземлясь:
«Поверь в свою мечту!
Так хорошо жить не боясь
И верить в красоту».

2021г

*стихотворение написано для младшего сына