Какие радостные лица

Евгений Валентинов
* * *

Какие радостные лица
Повсюду в сумраке пустом,
Как будто люди, это птицы,
Себе построят новый дом.

Щебечут что-то в полумраке,
Не обращая ничего
На лай, оскаленной, собаки,
И на измятое крыло.

И всё куда-то улетают,
И чистят перья, и гнездо…
И, между прочим, рассуждают,
О том, как в жизни повезло.