Муза - Поэту

Сергей Бакушин
Пришла. Надолго ль посетила?
Внушала: песни петь любви;
Ночное восхвалять светило;
Повествовать про смерть, увы;
     Об осыпающихся листьях
     И о сугробах в декабре;
     О том, как расцветают кисти
     Сирени; про надежды впредь
Не делать роковых ошибок;
О нелюбови гордецов;
Писать душой и сердцем, либо
Рискуешь потерять лицо.
     Пиши же - что тебя волнует,
     Как понимаешь жизни суть.
     Раскрой идею, тему ну и
     Виньетку рифм не позабудь.
Но если вдруг тебе не снится
И, до утра стихи творя,
Открой в себе ещё страницу...
А быть без сна - стезя твоя.