Блюз ноября...

Надежда Толок
Блюз ноября – тихо листья играют,
Мелодия шелеста на ветру…
Ветер срывает, ветвь обнажает –
Нечем прикрыть наготу.

Холодно, зябко – как же продрогли,
Все морозы еще впереди,
Их пережить, выстоять, вынести,
А весною опять расцвести…

Чувства наши созвучны природе –
Тот же холод, порою, и зной.
Осенняя смута, вокруг увядание –
Нарушает душевный покой…

Тихой походкой ноябрь приближает
Цвета талой воды небеса.
Редкое солнце, дожди и туманы –
В серости дней красота?

И разглядеть ее, как ни старайся –
Трудно найти позитив…
Время раздумий, пора ожиданий,
Так и ноябрь пролетит.

Красные флаги помню когда-то –
Ноябрь расцветал на ходу.
Давно это было, все позабыто,
Страна изменила судьбу…

Все сейчас в прошлом и не об этом,
Где краски найти ноябрю?
Может, мечтою, наполненной светом –
Меланхолию так отменю…

Блюз ноября – хандру отпускаю,
С листвою, летящею и негатив –
Пауза взята, страницы листаю,
В надежде, что трудные дни позади…