Осенний дождь

Мария Глазкова
За окном барабанит дождь
По стеклу тихо капли стекают.
Будто некий осенний вождь
Сырость ту разводить помогает.
Реже солнышко светит нам,
Среди туч оно затерялось.
И опавшим с деревьев листам,
Оно изредко будто смеялось.
В небе птиц косяки полетят
В те края, где они и зимуют.
Тепло юга и климат прельстят
И  не надо им долю иную.
Ну а мы, доставая зонты
И ,конечно,ещё - тёплый шарфик.
Все стоим у осенней черты
Составляем мы дождиков график.
02.11.2021