Исповедь недоумка

Виктор Потапенко
Олег Арбузников пишет :

Черешни розовое тело
Горело в окнах, как маяк.
Маяк не выбирает, кому светить.
Он просто рушит тьму.
***к!

И пусть годы летят, их уже не вернешь.
И пусть уже других кумиров любит молодежь.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Да здравствует пена - веселая пена!
http://stihi.ru/2021/10/12/8740




И пусть годы летят,
Их уже не вернёшь,
Вроде за* пятьдесят,
Да ума ни на грош.

В когнитивности спад
И в стихах - не у дел,
Гнать лишь пену и мат** -
Всё, чем я овладел.

Пошловатый мой "стих"
Вовсе не для святош,
И поэтов других
Предпочтёт молодёжь.

Да и дед, что согбен,
Не щадил бы меня
И, зажав меж колен,
Крепко всыпал ремня.

Шутовской лейтмотив -
Основная из черт.
Будто, вдруг посетив
Моргенштерна концерт,

Возникает у всех
Отвращения дрожь,
А "стихов" неуспех -
За бездарность платёж.



*Слово "за" можно заменить словами "уж" или "под" в зависимости от фактического возраста автора.
**Во втором катрене автора (а в приведённых - в первом) последнее слово с тремя звёздочками - матерная рифма к слову "маяк".