Нам ненадолго так дарован путь...

Мурад Ахмедов
***
Нам ненадолго так дарован путь,
Чтоб ощутить себя и обмануть…
И быть собой в круговороте дел,
И вскапывать, как землю свой удел.

И через боль выращивать плоды –
Своей гордыни, силы и мечты,
И жить как будто жизнь – всего лишь день,
Где завтра и вчера – немая тень.

А слово живо – только лишь на миг,
Когда мы, будто пленника из книг,
Освобождаем смысл его святой,
Чтоб сделать правдой жизни и судьбой.

С чернильной капли у Творца в руке
Мы начинаем буквой на листке.