Ночь бесконечная

Алексей Волков 18
Ночь бесконечная, долгая,  тёмная
Тянется время, ползёт монотонно
Мысли вразброд, в голове перепутаны
Разные: мрачные, грязные, глупые

Слух обострён, в ожидании встречи
Стук каблучков в подъезде на лестнице
Кто-то под окнами ходит на улице
Может послышалось, или почудилось

Чувства в смятении, в общем-то химия
Наукой сегодня вполне объяснимое
Процессы каких-то диффузий и синтезов
Но много эмоций и мало  эпитетов

Это явление временем лечится
Всего только миг в сравнении с вечностью
Но тянется время, ползёт монотонно
В ночи бесконечной, долгой и  тёмной