Зимняя провокация

Ирина Слободчикова
Зима сегодня потихоньку ночью
Попробовала заявить свои права,
Не бурей ярой, не метельной мощью,
А снегопадом нежным все прикрыв слегка.

Как быстро крыши и газоны побелели,
И лужи затянулись серебром,
Как балерины, пачки фонари надели,
И фуэте в мечтах кружили с ветерком.

В их блеклом свете приутихли переулки,
И задружили с дремою дворы.
И лишь дороги, снегопад ругая гулко,
Не поддавались пляске снежной кутерьмы.

Упорно снег к обочинам толкая,
Укладывая грязною волной,
Асфальтовые спины выгибая,
Они блестели гордо, спорили с зимой!

02.11.2021