Каир, Каир ты будто целый мир...

Мурад Ахмедов
Каир, Каир – ты будто целый мир,
Песками веешь, вечности везир,
След на земле победоносных дней,
Веков ты сокрушитель и людей.

Твой ветер словно полдня жар горяч,
В тебе смешались будто смех и плач
И даже камни могут говорить
О жизни той, что ты сумел прожить.

Здесь тайных знаков смысл нерушим
И каждый иероглиф будто мим,
Что может жестом даже показать,
Всё то, что трудно словом нам сказать.

И сквозь века протянутая вязь
Дарует с прошлым нам живую связь.