Серёжа

Инесса Иванцова
Здравствуй, Серёжа.
Как я вижу, тебя не читают тоже.
Близкий к тому, чтобы смять и слиться,
Ты закупориваешь страницы.
Ты несёшь в груди нежное яблоко, а его червь гложет...
Так отдай ему с кожурой, и не грусти, Серёжа.

Вот смотри, моё недавнее (прочитай-ка) -
Три комментария и двадцать два лайка.
Из которых пять-шесть - это моей груди,
И два непристойных в мессенджер - от мудил.

(Смеётся Серёжа.
Говорит, были б сиськи такие - запостил тоже бы.
Посылаю смайл ему, пишу - насмешил.
В поэзии, как во лжи,
Все методы хороши)

Ну а если серьезно, Серёжа,
Неужто не стоит оно дороже?
Все эти буквы, мечущиеся внутри -
Попробуй-ка собери,
Когда они то жидкость, то стекловата.
И только тебе известно, какая плата
За весь этот сор, за эту ночную жесть.
А pollice verso - лишь маленький чей-то жест.

Вот поезд стучит - Измайловское метро.
Глотает людей, уносит в Москвы нутро.
Вот муж и жена, играют в салки с маленькой дочерью,
Она убегает, падает в листья и всё хохочет.
Они так самозабвенно бегают, будто в мире они трое, салки и ничего прочего.
Я вижу определение счастья, самое точное.
Вот Яндекс.Лавка, еда за 15 минут.
Доставщик, желтый как солнце, всегда желанный, всегда ведь ждут.
Ибо сначала хлеба, потом уж зрелищ.
Что стихи для них? Как для тебя - нужда, фетиш?
Вольнодумство, пятое время года?
Ожидание осени, шаровые молнии, любвеотводы,
Самоирония, Вера, мода?
То-то, Серёжа, то-то.

Будь не к ним, будь к себе строже.
А я всегда читаю тебя, Серёжа.
Ты несёшь не пепел - огонь в горсти.

Прости их, мальчик,

да продолжай нести.




#ivushka_stihi