Быть жертвой или жертву приносить?..

Мурад Ахмедов
***
Быть жертвой или жертву приносить?..
Менять себя иль многих изменить?..
Собою быть или казаться лишь,
Изображая вновь из бури тишь?..

Вопросов много, их не сосчитать,
На том пути, где брать и отдавать,
Дарить и жить, и радоваться вновь
Нас призывает к Господу любовь.

И словом можно многое объять,
А лучше делом всё без слов сказать,
Хотя порой строка, как садака*
Иль острие булатного клинка.

Так много нужно сделать нам успеть,
Ведь век, как миг успеет пролететь…

*Садака – милостыня, благодеяние в Исламе.