Роза в ноябре

Лара Мезенцева
Роза в ноябре,
Ты в моем окне.
Не сломали грозы,
Первые морозы
Не сожгли цветов,
Нежных лепестков
Розовых твоих.

Среди голых лип
Пламенем горит
Блеск твоих цветов,
Нежных лепестков
Розовых таких.
В чешуе листвы
Стебли так стройны,
Тонкие шипы
Не проткнут руки.

Что ж дает цветение,
В ноябре горенье?
Что так согревает?
Что так вдохновляет?

Вот прозрачный стих
Мой к тебе летит,
Тихо прикасаясь,
Согреть тебя стараясь,
Чтоб продлить цветение,
Хотя бы на мгновенье,
И черпать вдохновение
Из твоих цветов,
Нежных лепестков,
Розовых таких…