я для вас фигура речи

Антон Рощин
я для вас фигура речи,
бью по сердцу, порчу печень
и ложусь плащом на плечи,
не блистаю яркой речью.

Зажигаю в зале свечи,
Корчу гаденькие рожи.
Для одних всегда колючий,
Для других ещё хороший.

Перемены, перемены,
Наплевал на теоремы.
Пусть к земле летят кометы,
Улетаю на ракете.

Есть мечта слетать на Марс,
Стих пишу не на заказ.
Уж ни чем не напугать,
Только-б тихо лечь в кровать.

Я для вас пустое место,
Залетел ещё на месяц.
Обращайтесь просто мистер,
Или в шутку господин.

Кто слова кидает метко,
Тому выпадет монетка.
Кто своё получит плёткой,
Или крепкою рукой.

02.11.2021