Ноябрьское восьмистрочие

Николай Шабанов
Ноябрьское восьмистрочие

Как шарм смазливой девицы – глаза,
Была у ранней осени коса
Из листьев разноцветных и цветов,
Из шелеста невысказанных слов.

В порыве пела осень: «я – парю!»,
И отдалась в объятья ноябрю,
А он, так грубо, женщину раздел,
Оставив до зазимья не у дел.

Николай Шабанов
2 ноября 2021 г.