Сыплет снег

Анатолий Митрофанов
Мошек нет, и спит природа
Шорох в белой тишине
Убегает в даль дорога
Лес застыл как в полусне

Снег идет, растут сугробы
Даль бела, тиха вода
И мороз уже, для пробы
Льдом подернул гладь пруда

Сыплет снег с небес суровых
Слякоть, грязь и холода
И, как будто, трав зеленых
Не увидим никогда...