Оттого по тёмным водам смею...

Сергей Шелковый
Наследнику


Бог послал мне имя Мирослава,
трудный дар послал моей душе.
Потому и не имею права
сгинуть где-то на чужой меже.

Оттого по тёмным водам смею
плыть упорней, чем Мафусаил,
средь людей и их вещей твердея,
помня о бессилье что есть сил.

Вот очнусь в траве, ещё не зная,
чьей изменой снова не убит.
А над полем облачная стая
медбригадой ангелов парит.

Пчёл поят соцветья и муравы.
Кобчик - как мурашка, в небеси.
И мольба во здравье нелукава:

"Мир нам, милый!"
А с отравой славы -
шприц, сестрица, "мимо пронеси"...


1.11.2021



-----------


"Портрет С.Шелкового с внуком Мирославом" -
работа художника О.Лазаренко, 2007