Пасьянс

Николай Демин
Возможно, ты не проявишь себя -
Конечно, бывает и так -
Судьбой раскинут пасьянс. Хотя
Ты не на "сто" простак.

Ты можешь пройти, как сквозь масло нож,
Без ран и почти что цел;
Везение, карма, судьба? Ну, что ж -
Возможно. Ты так бы хотел?

Ты можешь зубами разгрызть бетон,
Перешагнуть океан;
Но ты ни на йоту не сдвинешь Закон
Последствия по делам.

Шагая в рождение каждое вновь
Несёшь за собой Отчёт,
Где значится "за любовь - любовь",
Никак не наоборот.

И можешь из кожи вылезть вон,
Сносить до колен ступни,
Но... Не перешагнёшь за кон.
Такой вот расклад, смотри))



1 ноября 2021