Я иду по опавшему лету

Анна Прудченко
Я иду по опавшему лету.
В желтых листьях тону я душой.
Небо падает в тусклом расцвете,
Не могу надышаться росой.

И приглушены птиц звонких трели,
Только крики бесстыжих ворон
Звуки города осиротели,
Где-то слышен молитвенный звон.

Бесконечно светло и уныло.
Быстротечны осенние дни.
Я бреду по упавшему лету
И ноябрь прошу "Не спеши!"