Подпись и печать

Спутница Сенбернара
След руки на волне, след волны на руке...
Это всё растворилось в таком далеке,
Что теперь и не вспомнишь, бродя допоздна -
У каких берегов бормотала волна.

Сквозь века неразборчива подпись песка.
И неясные фразы доносит река.
Нам не выведать тайны земли и воды:
Всё плывёт, осыпается, тают следы.

Наше время, звенящее, словно сонет,
Вопреки увереньям, что времени нет,
Навсегда остаётся с тобой и со мной,
Ограничено вечностью жизни земной.

Эту тёплую вечность давай сбережём...
Пусть прокатится яблоко вслед за ежом.
И любовь облегчённо вздохнёт - спасена...
И заветное слово допишет волна.