В Париже дождь

Юлий Трескин
Я жарю нам яичницу на сале.
Ещё небритый, прямо в неглиже.
В Париже дождь – по радио сказали,
И  ничего про дождь в моей душе.

Несносный жир опять забрызгал чайник,
Большая шкварка выгнулась дугой.
Мне плохо днём, бессонница ночами –
Я заболел нечаянно другой.

Один несу мучительную ношу,
Чтоб хоть в твоей душе осталась тишь.
Я точно никогда тебя не брошу.
А в мыслях: самолёт, она, Париж...