Уметь держать удары Судьбы

Андрей Юрич
Очень часто жить сложно бывает,
И всех сразу проблем вдруг не счесть,
От бессилия дух замирает,
И желание есть - умереть.

Но сбежать от себя не удастся,
Как бы этого ты не хотел!
Взять так просто и с жизнью расстаться,
Это слабых лишь только удел....

И сжав зубы идти надо дальше,
Не споткнувшись нести тяжкий крест,
Жить по совести честно без фальши,
Не запачкав мундир, сберечь честь...

Как бы ни было трудно не гнуться,
И удары держать от Судьбы,
Ей в ответ лишь в глаза улыбнуться,
Не боясь в жизни вечной борьбы

Для людей это всё испытанье
Посылает на землю Господь,
Чтоб пришло наконец осознанье,
Что первична душа, а не плоть.

Но лишать не дано себя жизни
Человеку, ведь он был рождён,
Путь пройти свой достойно до тризны,
И тогда будет точно спасён,

В мир загробный уйдя лишь по сроку
Обретает душа свой покой,
И не будет она одинока,
Проходя путь уже неземной.

А пока срок земной твой не вышел,
Наслаждайся, Судьбу не гневя,
Мысль о смерти гони и будь выше,
Жизнь душой и всем сердцем любя.

*******

С искренней благодарностью за
прекрасный поэтический ответ
от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Судьба испытывает нас,
На прочность душу проверяя,
И каждый миг, и каждый час,
Мы время с вечностью сверяем!

Бороться, верить и любить,
Пусть жизнь короткая такая,
Гадаем - быть или не быть,
Самих себя не понимая.

А смерть идет за нами вслед,
И никуда от ней не скрыться,
Мир полон горестей и бед,
И остается лишь молиться...

Но человеку разум дан,
И воля к жизни неизбывна,
Ты в море жизни - капитан,
И не страшны шторма и ливни!

Под белым парусом любви,
Надежды, Веры и Удачи
Плыви навстречу дню, плыви,
Всё только так, а не иначе!
*****

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Жизнь извечная жизни и смерти борьба -
так сурова, жестока бывает судьба...
Не должны мы сложить от бессилия руки -
сила воли и стойкость нам очень нужна...

Испытанья трудны - думаешь упадёшь -
получаешь, не ждав, не гадав, в спину нож...
Но твой разум тебе говорит не сдавайся!
Победишь, устоишь, гордо в гору взойдёшь...