Не ругай

Лариса Черноморец
Где вы, вешние годы мои
С синевою восторженных глаз?
Где ночной электрички огни,
На которой я с ним в поздний час

Возвращалась с учёбы домой?
Поцелуи где с ним на крыльце?
Вспоминать мне о том не впервой
С ручеёчками слёз на лице.

Юность, юность - хмельная пора,
Крик сердитый: - Лариска! Домой!
Это мама как - будто вчера
Дочку лексикой неуставной

Загоняла в родительский дом.
Мама, мамочка, ну не ругай,
Что во времени благостном том
Дочка глупой была через край,

И не шла я - расстаться невмочь
Мне с парнишкою было - до ссор.
Как уйти, когда лунная ночь,
И глаза, что синее озёр?

02.11.2021 год.