Ты тихо говорила

Анатолий Бережной
Ты тихо говорила
Хорошие  слова,
они были  правдивы
И будто для меня.

И  было  всё  прекрасно,
И  пели  соловьи,
И  были  ночи  ясны,
Что  так  любила  ты.

Но  вот ты изменила…
Так  неужели  зря
Что  не  для  нас  вставала
Алая  заря.

Что  не  для  нас  светили
Звёзды  в  небесах,
Что  не  для  нас  шептали
Листья  на  ветвях.

Потом  ты  говорила
Разные  слова.
Звучали  они  мило,
Но  фальшь  не  для  меня.

А  ты  цветы  любила,
Тебе  дарил  их  я-
Тогда  ещё  девчонке
Нашего  двора.

Но  годы  повзрослели,
  вместе  с  ними  ты.
Казалось,  что  исполнились
Заветные  мечты.

И  если  богу  верить
Что  женщина  права
Дай  мне  хотя бы  право
Вспоминать  тебя

Отойду  в  сторонку,
Ведь  я  не  твой  герой.
И  в  след  тебе  вдогонку
Скажу: « Господь  с  тобой!»