Восхождение

Людмила Почуева
Снег холодный метёт,
Мне забыть не даёт,
Наше в горы, с тобой, восхождение.
Как такой же порой,
Шли мы горной тропой,
Вновь и вновь предстают те мгновения.
Ветер злой завывал,
Шаг ступить не давал
Снег холодный в глаза нам врезался.
А вершина звала,
Любовь силы дала,
Только горный хребет не сдавался.

Припев:
Белый снег не мети , не мети,
Не заставишь обратно вернуться.
Мы на трудном, но верном пути
И к вершине должны прикоснуться.

Очень трудно идти,
Может в пропасть снести,
А привал здесь разбить невозможно.
Надо дальше шагать
И хребет покорять,
Шаг за шагом идти осторожно.
Ветер тучи несёт,
Руки стали , как лёд,
А в груди сердце бешено бьётся.
Мы устали совсем,
Наконец, ясно всем,
Что хребет потихоньку сдаётся.

Вот вершина-она,
Нам на радость дана,
Мы её со слезами коснулись.
Но ликует душа,
Как же жизнь хороша,
Будто мы в небеса окунулись.
Я открою секрет,
Ничего лучше нет,
Чем могучие снежные горы.
Покоряются тем,
Тот кто жертвует всем,
Вновь и вновь идёт в эти просторы.