***

Светлана Ириска
;;;

Мимо проходит молоденький  волонтёр и видит что-то валяется, глядь, а это фото! Да ни чё так фото, красивое ;. Смотрит нет подписи и лиц нет на фото.. Немного подумал, и решил себе взять, всё  равно никто не узнает, что это не он фотографировал, не докажут )

Но он не знал, что фото-то сделано  на плёночный фотоаппарат.. да и даже если никто не видит, всё равно есть Тот, кто видит. Но он чего-то не задумался об этом - волонтёр,  что сказать. Не все волонтёры  задумываются об этом, но все влюблены в прекрасный Валаам!

Довольный такой, идет заявку отправлять на конкурс.. а тут колокол ни с того, ни с сего на обед зазвенел.. вся братия отправилась в трапезную и наш волонтёр  тоже, т.к. время обеда у волонтёров совпадало..

А на обед такие вкусные щи! Да пюрешка с котлетой! Ещё и булочка с валаамским сыром, да сосед в добавок отказался от бутерброда, не любил он сыр.

Как наелся наш волонтёр,  как напился компота! Про всё  на свете забыл, лишь бы до келии дойти и отдохнуть,  а то уж через полчаса на послушание надо.

Отнес он поднос с приборами. Перекрестился "Слава Тебе, Господи! .." Надел впопыхах свою куртку, шапку натянул на лоб и пошёл. А про фотографию забыл то.. а она и выпала из куртки незаметно от его резких движений (конечно, она ведь не его была, Господь всё  видит)

А в это время, мимо о.Евдоким проходил. Волонтеров решил проведать. Идёт по волонтерской трапезной, видит, что-то валяется. Никого нет. Глядь, а это фотография! Да красивая какая;))

Он и взял её себе. И решил игумену лично в руки показать, очень уж она ему чем-то приглянулась. Заценил игумен, фотография и правда была хороша! Да на столько она запала в душу игумену, что он с радостью было захотел взять её на конкурс, но вот беда, подписи то нет у фотографии, а без заявки и без подписи, как говорится.. ..   
Но иногда бывают и исключения..
Тем более, о пропаже фото никто не заявлял.

Каково же было удивление , когда молодой человек, оставивший фотографию в подъезде , на радостях, что у него их и так много, обнаружил её на стенде ;. А под ней красовалась табличка "Фото Неизвестного Человека" 1 место (дополнительное)

Конечно, можно было бы прояснить ситуацию, но, какой спор в монастыре..; Да и признавать то, что не подобрал упавшую фотографию, а оставил валяться, было как-то стыдно, да даже самому себе, не говоря уже об игумене.

Вот так Господь обратил нежелательный поступок и беспечность в пользу, а молодой человек навсегда запомнил эту произошедшую с ним  историю и даже рассказывал её  потом своим внукам в поучение!