Реальная данность в миражах волшебства

Стас Новосильцев
Между нами натянута нить-невидимка,
Тоньше тени и тверже тугой тетивы,
Невесомо прозрачная марево-дымка,
Тише трепета тронутой ветром травы.

Эта нить, как судьба, крепче якорной цепи,
За пределы её не уйти, не сбежать,
Да, пожалуй, и незачем рвать эти скрепы,
Коль они не мешают свободно дышать.

Кто ты, где ты, не знаю – откуда
Мне доносит сигналы струна-тетива.
Ты  загадка и непостижимое чудо,    
И реальная данность в миражах волшебства.

Нить мерцает бросками неведомых истин,
Заштрихованных в шорох дождя и листвы.
Мой удел – расшифровывать шорохи листьев,
И высматривать смыслы сквозь верлибр тетивы 

Иногда замирает таинственный шорох
Словно вдруг ослабевшей, уснувшей струны,
И вливаются в душу тревога и морок.
Мне неловко признаться: я боюсь тишины.