За высокими барьерами морали

Кирилл Матросов
С моего балкона видно звёзды,
Я являюсь частью этой дали,
Мне бывает тесно в этой роли,
Прячась за барьерами морали.
Но скажу вам тихо, по секрету,
Нет прекрасней жизни, что нам дали,
Ведь как ещё достичь того, что скрыто,
За высокими барьерами морали?
Устремляясь вечно к совершенству,
Дали нам чтоб мы насобирали,
Те крупицы опыта, что нету
За высокими барьерами морали.
Чтоб собрав весь опыт, что был послан,
Звёздам тем подобно мы сияли,
Ведь они когда-то тоже были
За высокими барьерами морали.
И, послав свой Луч навстречу Бездне,
Очень долго в темноте они искали
Тех, кому бывает так же тесно,
За высокими барьерами морали.
 
199? - 02.11.2021

В старых бумагах нашёл первое четверостишие незаконченного стихотворения, которое написал где-то в конце 1990-х или же начале 2000-х, а сегодня родилось его продолжение.