Петербург

Алёна Нуриева
Петербург - это наша Святыня,
Мощь Культуры, Духовности стать!
Как застывшая в камне картина,
Излучаешь свою Благодать.

Даже если фасадов коснулась
Сединою истории прядь,
Я тебя, не устану любимый,
Прославлять, воспевать, защищать!




2 ноября 1721 года Петр Первый принял титул императора.
Сегодня-
День международного признания Санкт-Петербурга.
(Праздник начал отмечаться в 2011 году)