Весть о буревестнике

Тревухов
Эпиграфинт_"между тучами и морем гордо реет буревестник"

если есть у птицы гордость, это явно буревестник. одного такого видел я на рее корабля. он сидел и гордо реял (лишь на рее можно реять) и конечно не метался между небом и водой. и к тому же был замучен - прилетел невесть откуда, весть принес в широком клюве, типа метеопрогноз. он хотел бы громко крикнуть, как там автор утверждает, но не хочет - утомился, дай спокойно посидеть! и какая в этом радость? и при чем тут жажда бури? если хочется напиться, море вот - пей сколько хошь. а потом уже вдогонку, если в брюхе будет место, можно мелкой, местной рыбкой после тоста закусить. кто за что прогневал птицу и зажег в ней пламя страсти и уверенность в победе ей случайно приписал? я так думаю, что Горький много выпил той же горькой чтобы поутру с рассола не болела голова, после бурного веселья накануне, как всегда. и давно предполагаю, эта птица - смелый голубь и скорей всего почтовый, если ближе  присмотреться телеграфный может быть. он ведь молнии подобный, черной, срочной телеграммы, если надо как-то быстро весть плохую сообщить. этой птице нужен повод отдыхать по ходу лёта, столб приметить телеграфный, сесть на провод, а потом, принимать все сообщенья, что куда-то посылают, не используя обычный прямо скажем алфавит. он учён в радиошколе, знает азбуку с пеленок, ту в которой некто Морзе, много точек и тире написал, поскольку явно не дружил с правописаньем и устал тетрадки в школе изводить на вензеля. весть прислал метеоролог, дабы дать прогноз погоды капитану корабля, потому что все утонут, если новость не поймут. не помогут стоны чаек и пингвин в угрюмых скалах, с ударением случайным, что стоит на берегу. но проблемка есть однако, птице можно только реять, а на палубу спускать ей прозаик не велит, что же делать капитану, если птицу не заметив, устремится прямо в бурю вместо бухты с кораблем? я придумал, пусть матросы ловят вестника сетями и потом он им раскажет или даже пропоет, что грядет большая буря и скорее надо смыться в порт ближайший или в бухту переждать набеги волн. так и будет! будет буря! но, однако, им не страшно, капитан спасет гагару что на палубу уселась! пусть сильнее грянет гром!