Язык дурака поопасней, чем нож!

Владимир Евстратов
Перепись что-то в России буксует
Казалось все просто, зашел в кабинет
И вот на экране мой палец рисует
Ответ на опрос электронных анкет

Ну ФИО понятно, забил автовводом
И прочая хрень подтянулась легко
Адрес, квартира и дом с огородом
Долгов вроде нет, на Душе отлегло

Дальше супругу вписать или мужа
Маму и папу, и сколько детей
Вопрос несомненно и важен, и нужен
Вот только не здесь, а в анкете моей

Одно усложнение тянет другое
Пишешь про всех, кто с тобою живет
Один хорошо, ну а если вас трое
То в три раза больше вопросов придет

Я честно продолжил писать про супругу
Место рожденья, количество лет
Все ближе и ближе к какому то стуку
Чем дышит, живет мой родной человек

Какой он доход получает с работы
Иль просто на пенсии дома сидит
Опросник наверно составили боты
Какими пестрит вездесущий инет

На этом пропал интерес к госуслугам
Не понял вообще про кого я писал
Задам лишь вопрос государевым слугам
Из вас кто-нибудь, это всё прочитал?

Какая жилплощадь? -Она в ипотеке!
Доходы по жизни? - Конечно кредит!
Здоровье давно на таблетках в аптеке
А в целом в стране проживает Ковид

Перепись Нас, как всегда буксанула
Поймите, ну разве всех русских учтёшь?
Губа у чинуш из Росстата не дура
Язык дурака поопасней чем нож!