В город пришла осень...

Геннадий Кудрявцев
В город пришла осень.
Дождь намочил крыши.
Эхо былых весен
В звуках его слышу.

Также вот шел дождик,
С вечной своей песней,
И невзначай зонтик
С Нею нас свел вместе.

А за дождем встала
Радуга вдруг в небе.
Так хорошо стало,
Как никогда не было.

В радостном непокое,
Через апрель в лето,
Рядом пошли двое,
Зонт позабыв где-то.

Что может быть краше
С белой фатой платья?!
Помнят сердца наши
Сладостные объятья.

Жаль, Купидон-проказник,
Нас поспешил метить,-
Яркий любви праздник
Тихо погас в лете.

Просто пришла осень,
Стали темны дали,
И между трех сосен
Двое блуждать стали…