Дневник чуткости ее души. 1 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А слабо тебе сегодня вот так спонтанно окунуться в детство, — пробормотала она сама себе под нос, хитро прищурив один глаз и высунув изо рта кончик языка.
И если она скорчила такую хитрую рожицу, то в ее голове уже дозревал план действий на ближайшее время.
Это было поразительно, но некоторые жесты она все таки унесла с собой в молодость, позже и в  зрелость из давным-давно канувшего в лету детства.
Ну, так как насчёт пошалить? Или просто побаловать себя чем-то вкусненьким именно из тех далёких времён, когда «голь была на выдумки хитра».
Это ведь сейчас полки всех магазинов «ломятся» от разнообразных товаров, и купить все, чего душа пожелает можно круглосуточно. В ее детстве такого не было.
Но именно в детстве больше всего хочется себя побаловать вкусняшками? И эти вкусняшки, конечно же, конфеты. Но их не всегда была возможность купить. Но тем не менее варианты вертелись в голове, да и сахар с водой были дома всегда. И вот тут-то и приходили на помощь эти нехитрые ингредиенты, формы для конфет и сноровка…
Ээээх, вкуснотища да и только. А главное — натуральный продукт без всяких там нынешних ГМО, неизвестных добавок и заместителей или «усилителей» сахара.
И это были невероятно вкусные конфеты. Подумав о них, и их вкусе у неё начинали течь слюнки. С этими-то мыслями она и полезла высоко на антресоли искать свои «родные» еще детскому сердцу формы для конфет, чтобы вновь попробовать на вкус сладкое леденцовое детство…
(Ника)
Ноябрь 2021