Союзы летают

Галина Пысина
Союза нет. «Союзы» же летают,
Как память о великой той стране,
В которой внуки наши жить мечтают...
Но не вернуть величие
не им, ни нам, ни мне...
Прошло, растаяло, исчезло время,
В котором было все и ясно, и светло.
«Союз» взлетел. И вряд ли это бремя
От времени, которое ушло.
Запомнил мир величье государства
И рабства крах запомнил навсегда...
«Союзы»! Старт! Вы – символы гражданства...
Его уж не вернуть нам никогда...
Но Слово есть, и слава есть при нем:
На шлеме у Гагарина потомкам
Товарищ написал. Мы фото шлем
И отчеканим, если надо, звонко!