Закрываем двери

Галина Пысина
Год уходит. Закрываем двери.
И твердим ему: прощай, прощай.
Завтра пусть январские метели
Заметут тот неуютный май...
Слава Богу, есть еще поддержка
Слава Богу, ноги носят нас...
Ну, а эта вот «ковидная» издержка
Не закроет голоса и глаз.
Будьте же, друзья, благоразумны.
Вместе – сила, врозь мы все – пустяк.
Говорил об этом очень умный ...
Бывший друг. Сегодня новый враг.
Стать врагом так просто и несложно,
А вот дружбу удержать сумей.
Потому-то с дружбой осторожно
Надо быть, чтоб быть всегда при ней.
Есть у русских разные присказки.
В каждой – мудрость предков и времен.
Вот и будем жить мы при подсказке
От победных праздничных знамен