Вот и мы в XXI, в 21 году

Галина Пысина
Кто из нас самый первый,
Самый первый в ряду,
Из надежных и верных,
Тех, к кому я бреду.
Пусть морозы крепчают
И стеклом тротуар –
Всё же птицы летают,
Свой храня ритуал.
Накаляется мир весь.
Атмосфера в огне.
И ведет чья-то спесь
Мир к холодной войне.
Разделили страну вновь
На своих и чужих.
Из углов – только зло слов
Из прошедших лихих.
 Прекратить невозможно,
 Зло – со всех уж щелей...
 И на сердце тревожно
 За внучат и детей...