Первый снег

Олеся Козина
Листву пожухлую укрыли
Седые перья облаков….
А помните, златыми были
Берёзы в сумраке лесов…

Снега белеют на дороге,
Ложится снег на спящий сад,
А осень спит в засохшем стоге
Среди белеющих палат.

Земле дарует очищенье
С небес просыпанный снежок.
И я надеюсь на прощенье…
В окно стучится ветерок…

Возможно, с ветром облетают
Сомненья  прожитого дня…
С дерев так листья опадают,
Под шёпот трав звеня, звеня.

Глава, уставшая, склонилась
Под сонмом бурь, земных страстей…
И я, застывшая, молилась
Средь тусклых серных фонарей.