Муха и осень

Нина Агошкова
Напала на Муху дождливая осень,
А муха погоды такой не выносит.
Ей нравится солнечным днём со шмелями
Порхать и кружиться над клумбой с цветами.

– Нигде не найти для полёта простора!
И клумба под снегом окажется скоро…
С зимой не поспоришь, – сказала, зевая, –
Посплю до весны, а потом полетаю!