Дивная осень в дымке багряной

Римма Рользинг
Дивная осень в дымке багряной
листья гирляндами льнут к каблукам,
запаха пряного свежий бальзам
каплет ванилью в молочность тумана.

Травы пожухлые, ласковым солнцем,
страстно целованы  круглое лето,
дворник метлою орудует где-то,
ловко жонглируя кучей червонцев.

Листья вальсируют, ветром гонимы,
медью оливковой в пёстрый ковёр,
яркий закат, как разлитый кагор,
с запахом дымным, едва уловимым.

Сброшу неважное в свежесть тумана,
(кто запретит нагишом наслаждаться?)
всласть обновлённой росой напитаться,
солнечным светом  из жерла вулкана.

К чёрту условности, к бесу сомнения,
времени нет, соблюдая приличия,
вечно в тени, словно кукла тряпичная,
трепетно ждать слабый импульс везения.

Можно мне всё, я - ровесница осени,
я - капитан, рулевой, гость желанный,
не подведут, не пошлют словом бранным,
чувствую фальш головой и надкостницей.

02.11.2021