впивается осень в рассветы

Олег Загорный
впивается осень в рассветы
и выпадает зеро
белые мчатся проспекты
мимо станций метро

и в никуда ниоткуда
впадая в мёртвые льды
будит холодное утро
воплем из темноты

снова от края до края
и даже через края
подает облачный студень
на город и на меня

но не смотря на сомненья
не зная что наперёд
не важно что кто-то осудит
важно что кто-то поймет

чьи-то опавшие плечи
чьей-то тоскою глазах
бьются волны в ступени
в недосмотренных снах

хнычет прокисшее небо
селфя себя зеркала
не убежать от рассвета
не убежать от себя
     29.10.2021