Прощальное осеннее

Алёна Пономарёва 3
Последний жёлтый,высохший листок
Пытается за ветку зацепиться-
С теплом совсем не хочет он проститься.
Но,как тут ни старайся-мир жесток:
Судьбе,увы,придётся подчиниться

И покориться  воле серых туч;
Порывам ветра,резким и холодным.
Лист сорван,и в кружении безмолвном,
Он,напоследок,стал совсем свободным...
Но улетает в свой последний путь.

Всплакнёт тихонько дерево о нём,
Помашет голой веткой на прощание.
Осенний блюз тоски и  увядания,
Прощальные мотивы расставания
Исполнит одинокий саксофон.