Другая

Марта-Иванна Жарова
ДРУГАЯ
(Сожженный мост)

Я бросаю на ветер воспоминания,
Как табак - из-за рваной подкладки пальто.
Бесконечные были и вечные "было"!
Сколько раз я сменила расу и пол?
Чья там кровь смешалась с водами Био-Био?
Не моя. Чью юную жизнь погубили
Над звериным рыком ревущей рекой?
Не мою. И смерть - не снятая кожа,
Не отброшенный хвост и не вечный покой.

Она больше не мост меж двумя берегами.
Я не та, что была. Та - мертва. Я - другая,
И такой не бывало еще никогда.
Звезд погасших не жаль. Я живая звезда.