В лесу идёт обыкновенный дождь...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В лесу идёт обыкновенный дождь:
С берёз течёт, растаяв, росный иней.
И безнадёжно по лесу идёшь
С тяжёлой пустотой в грибной корзине.

Уже ноябрь. До августа ещё
Так далеко, что и в бинокль не видно.
И теребишь ремень через плечо,
Который и терпеть теперь обидно.

Набрать грибов – погасшая мечта.
Сегодня грибнику не быть счастливым.
Повсюду белогрибные места
Воспороты кабаньим жадным рылом.

Я не схватил удачу за бока.
Схватил кабан и, знать, – ему нужнее.
Уж такова планида грибника,
И – как, скажите, не мириться с нею!?

Но поздняя прогулка – не тюрьма.
Взгляни вокруг решительно и звонко.
Пусть вынуждает близкая зима   
Торжествовать от чахлого опёнка!