Мелкие желания

Игорь Ковриков
Что наша жизнь? Любовь и вера,
Стремление к неземным желаниям,
Или кошмарная Химера
Тупого благосостоянья?

Миг или прОклятая вечность,
Пусть каждый сам себе решает,
Для одного жизнь - бесконечность,
Другому время не хватает.

Порывистых эмоций море
Нам милосердие заменяет,
Порой в душе чужое горе
Сочувствия не вызывает.

Погоня за шальным богатством
Уродует людские души.
Попав однажды в это рабство,
Без жалости друг друга душим.

С утра работаешь до ночи,
Надеясь на большие деньги,
В глазах – квартальные отчёты,
В уме - карьерные ступеньки.

Вокруг мелькают злые лица,
Изображая тень работы,
Уткнувшись в списки и таблицы,
Как будто нет другой заботы.

Вот так и крутимся, как белки,
О сытом будущем мечтая,
И от пустых желаний мелких
Нас жизнь такая не пускает!

Иллюстрация с https://pixabay.com/ru по лицензии ССО