колыбельная взрослого ребенка

Таня Гизе
кушай, деточка, нейролептики,
запивая их энергетиком.
кушай, деточка, нейролептики
и веди свою диалектику.
пусть летают над крышей вороны,
пусть рассыпаются пятна-пятнышки.
мы разделим с тобой их поровну:
за отца, за сестру, за матушку.
еще ложечку съешь, мой ребеночек,
открывай же свой ало-красный рот,
привыкай к полету с пеленочек,
улетит-летит твой самолет.
улетит-летит твоя крышенька,
улетает-тает кукушечка.
"сколько мне ещё"?
тишина гнетет.
тишина в ответ, плач в подушечку.
вот покушали, засыпай дитё.
спрячь свои сокровенные тайнушки.
это всё тебе, это все твоё.
засыпай, дитя, баю-баюшки.