Дороги

Виталий Кононов
А душа, полна тобою, обронила вздох. И наполнились красою грязь и грусть дорог. То, что было, то и было – не о прошлом речь. Всё, что сердце пережило, я сумел сберечь. Неизбывно, незабвенно! Трудно и легко. Сонный, радостный и пленный еду далеко. Дни и ночи. Словно птицы, прямо на до мной, солнце за луною мчится, солнце за луной… Я люблю. Спешат  куда-то мысли невпопад. Ты ни в чём не виновата, я – не виноват. Нет сомнений, нет испуга, но не всё равно: оторвавшись друг друга – мы ещё одно. Помнишь? Любишь ли? Востребуй у души огня! Прикоснись губами к небу – не забудь меня.