Ты решишься убить умирающего?..

Сергей Крюков -1
*    *    *
 
Ты решишься убить умирающего?
А казалось бы, грех не велик.
Подтолкнуть хоть на капельку к Раю его,
Озаряя улыбкою лик.
 
Видишь, Ангел небесный ко гробу сел,
Не сводя с упокойного глаз.
Как блазнит нам - постичь Божий промысел!
Как дурманит смертельный соблазн...