Сколько во мне кровей намешанно...

Алина Ставропулу
Сколько во мне кровей намешано -
Жгучая смесь - не вода!
Сгинул мой прадед в застенках сталинских
Доченьке - горе, беда!

Реки с Поволжья в Сибирь тянутся -
Сотни в вагонах, как скот.
- Сослана в лагерь, семья - потеряна,
Сеют в степях народ...

"- Эй, немчура!" - крики безбожников,
Вражеской плоти - плевок.
Брошены юности кости чёрные,
Сдачи - пустой кошелёк.

Дед же, с заводом с Москвы прибывший,
Русский красавец - он смог
Вытащить счастья мешок для бабушки
И был для неё - бог!

02.11.2021